Vai al contenuto della pagina.
Regione Piemonte
Accedi all'area personale
Comune di San Martino Alfieri
Seguici su
Cerca
Nascondi la navigazione
Comune di San Martino Alfieri
Amministrazione
Novità
Servizi
Vivere il Comune
Residenza
Turismo
Urbanizzazione
Tutti gli argomenti...
Seguici su
Nascondi la navigazione
Nome del Comune
Amministrazione
Novità
Servizi
Vivere San Martino Alfieri
Residenza
Turismo
Urbanizzazione
Tutti gli argomenti...
Home
/
Vivere San Martino Alfieri
/
Prodotti Tipici
/
Vini e piatti del posto
/
Vini del posto
Vini del posto
Condividi
Facebook
Twitter
Linkedin
Whatsapp
Telegram
Vedi azioni
Scarica
Stampa
Invia
Argomenti
Prodotti alimentari
Tempo libero
Turismo
Descrizione
BARBERA D'ASTI D.O.C.G.
da uve Barbera.
Vino rosso rubino tendente al granato dopo l'invecchiamento. Di granda struttura e dal profumo intenso.
Qualita' superiore anche dopo l'invecchiamento, diventa piu' gentile e armonico.
A tavola con carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi.
Temperatura di degustazione: 18-22 °C
PIEMONTE BONARDA D.O.C.
da uve Bonarda.
Colore rosso rubino molto intenso.
Pur essendo un vino asciutto di grande spessore talvolta non disdegna una nota frizzante.
Accompagna carni rosse e primi sostanziosi.
Temperatura di degustazione: 18-22 °C
PIEMONTE GRIGNOLINO D.O.C.
da uve Grignolino.
Colore rubino tenue con profumo delicato, persistente e gradevolissimo.
Qualita' superiore anche dopo l'invecchiamento, diventa piu' gentile e armonico.
Vino da bere giovane. Ottimo d'estate degustato fresco di cantina.
A tavola e' l'ideale complemento ad antipasti, primi e carni bianche.
Temperatura di degustazione: 15-18 °C
MONFERRATO DOLCETTO D.O.C.
da uve Dolceto
Colore rosso rubino e riflessi violacei.
Vino secco con un gradevole retrogusto amarognolo di discreto corpo, armonico.
Adatto con le carni bianche e i primi gustosi.
Temperatura di degustazione: 16-18 °C
PIEMONTE CORTESE D.O.C.
da uve Cortese.
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Vino dal sapore fresco e asciutto con un profumo delicato, gradevole e persistente.
Insuperabile con il pesce, le carni bianche, le verdure e come aperitivo.
Temperatura di degustazione: 5-7 °C
PIEMONTE CHARDONNAY D.O.C.
da uve Chardonnay
Colore paglierino chiaro con sfumature verdognole.
Vino dal sapore secco, vellutato, morbido e armonico.
Profumo leggero e caratteristico.
Temperatura di degustazione: 5-7 °C
BARBERA DEL MONFERRATO
da uve Barbera
Colore rosso rubino intenso.
Vino rustico, forte e silenzioso dal sapore asciutto o leggermente abboccato. Mediamente corposo.
Spesso vino pacato con una nota frizzante.
Accompagna carni rosse, tajarin e stufati.
Temperatura di degustazione: 18-20 °C
Indietro
Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?
Valuta da 1 a 5 stelle la pagina
Valuta 5 stelle su 5
Valuta 4 stelle su 5
Valuta 3 stelle su 5
Valuta 2 stelle su 5
Valuta 1 stelle su 5
Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!
Quali sono stati gli aspetti che hai preferito?
1/2
Le indicazioni erano chiare
Le indicazioni erano complete
Capivo sempre che stavo procedendo correttamente
Non ho avuto problemi tecnici
Altro
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?
1/2
A volte le indicazioni non erano chiare
A volte le indicazioni non erano complete
A volte non capivo se stavo procedendo correttamente
Ho avuto problemi tecnici
Altro
Indietro
Avanti
Vuoi aggiungere altri dettagli?
2/2
Dettaglio
Inserire massimo 200 caratteri
Indietro
Contatta il comune
Leggi le domande frequenti
Richiedi assistenza
Chiama il numero 0141 976123
Prenota appuntamento
Problemi in città
Segnala disservizio